News - Detailansicht
06.06.2024

Last Call: „E-Meister des Jahres“

Vorbilder gesucht: bis 21. Juli Bewerbungen einreichen

Meisterinnen und Meister sind von großer Bedeutung, da sie als Vorbilder fungieren und eine enorme Verantwortung tragen, sowohl gegenüber ihren Kunden als auch gegenüber ihrem Team. Ihre Aufgabenbereiche sind äußerst vielfältig und herausfordernd, was bedeutet, dass sie täglich ihr Bestes geben müssen, um ihre Arbeit erfolgreich zu bewältigen.

Aus diesem Grund hat die ArGe Medien GmbH im ZVEH im Namen der E-Handwerke den Wettbewerb "E-Meister des Jahres" ins Leben gerufen. Der Wettbewerb, dessen Höhepunkt die offizielle Preisverleihung im Rahmen der Deutschen Meisterschaften der E-Handwerke in Oldenburg ist, soll darauf aufmerksam machen, welche Aufgaben Meisterinnen und Meister in den

E-Handwerken haben. Zugleich soll es Auszubildenden aufzeigen, welche Karrierechancen die E-Handwerke bieten und die e-handwerklichen Berufe so auch für interessierte Jugendliche interessanter machen.

Verliehen wird der Preis bereits zum zweiten Mal bei den „Deutschen Meisterschaften der E-Handwerke“ im November 2024.

Meister/-in vorschlagen

Und nun sind Auszubildende, Gesell/-innen und Kolleg/-innen aus den Innungsbetrieben der E-Handwerke gefragt: Sie haben die Möglichkeit, Meister/-in vorzuschlagen. Voraussetzung ist ein Meister-Titel in einem der

E-Handwerksberufe. Zudem sollte derjenige, für den ein Bewerbungs-vorschlag eingereicht wird, in einem Elektro-Innungsfachbetrieb arbeiten. Vorschläge können bis zum 21. Juli 2024 eingereicht werden.

Und so geht‘s

Die erste Phase ist mit der Anmeldung geschafft. Über das Bewerbungsformular auf www.zveh.de/e-meister können auch Fotos eingereicht werden. Zudem sollte kurz begründet werden, warum der vorgeschlagene Kandidat für den „E-Meister des Jahres“ prädestiniert ist. Eine Fachjury wählt dann in einem nächsten Schritt aus allen Einreichungen die Finalisten aus. Der/die Sieger/-in wird schließlich über ein Publikumsvoting bestimmt und erhält neben dem Titel „E-Meister des Jahres“ einen attraktiven Gewinn. Auch die Person, von der der Vorschlag stammt, sowie der zugehörige Betrieb profitieren.

Informationen zum „E-Meister des Jahres“, die „E-Meister des Jahres“ 2023 sowie das Bewerbungsformular finden Sie unter: www.zveh.de/e-meister.

Sie möchten Mitglied werden? Schreiben Sie uns: info@elektroinnung-rww.de oder rufen Sie uns an: 02602 / 1005-0